こんにちは!
目が覚めるような、まぶしい~黄色の ” ズッキーニ ” 今では、夏野菜の定番となっています かぼちゃの仲間で、加熱するとナスに似た食感になり やわらかく、油との相性がいいのです 味わいは、淡白なので 和 ・ 洋 ・ 中 何にでも合いますね! 今日は、にんじんと共に韓国風ピリ辛☆味噌炒め 韓国の調味料 コチュジャンと日本の麦味噌のコラボです ズッキーニは、1cm幅の輪切りにして。 少し太めに感じるかもしれませんが 調理をしていく際に、これぐらいの厚みの方が食べ応えのある食感で 美味しく感じます また、炒める時、時間をかけてしまうと実がほろほろと崩れて溶けてしまうので 短時間で炒め煮です あらかじめ、塩で軽く炒めなじんだら コチュジャンと麦味噌、みりんと酒の合わせ調味料を回しかけ 最後は、ごま油で香りを出し少しのお酢でさっぱりと。 ピリ辛がクセになっちゃいます
by oyasai-konnichiwa
| 2013-07-30 00:58
| お家ごはん
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