こんにちは!
こちら、何だと思いますか? 先日、津山へ行った際に見つけた ” つくしのお菓子 ” なんです お惣菜としては食べますが、お菓子になったつくしは初めて 農家さんが手作りしたもので、つくしのまわりにはパラパラとお砂糖がまぶしてあります 手に取ると、つくしが乾燥した状態になっておりお干菓子のようです 一口頂くと、ほどよい甘さの後にほんのりとした苦味が感じられ この苦味は、抹茶の味に似ていますね とても上品な美味しさです つくしは、時期としてはすでに終わっていますが 春先の名残を思う存分楽しみました 冷蔵庫に保管すれば半年、一年は日持ちがするとの事 いえいえ、その前にあっという間に食べちゃいますよ 。。。
by oyasai-konnichiwa
| 2013-04-25 15:18
| パン ・ お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 01月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 最新の記事
私の大好きなページ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||