人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ティルナノーグ倶楽部 3月 ~ お料理 ~

こんにちは!
ティルナノーグ倶楽部 3月 ~ お料理 ~_b0239224_15412163.jpg

ティルナノーグ倶楽部 3月 ~ お料理 ~_b0239224_15474062.jpg今月のお料理も、お野菜たっぷり。  
菜の花や蕗のとうを使った春の食材の
出番です







” 菜の花とさよりの湯葉巾着 ”

ティルナノーグ倶楽部 3月 ~ お料理 ~_b0239224_1610394.jpgティルナノーグ倶楽部 3月 ~ お料理 ~_b0239224_15591094.jpg
菜の花等具材をいっぱい詰めて
きれいに巾着を作る方法を教えて下さいました
お皿には、黄色い花びらがぽつぽつと散りばめられ
目にも美しい仕上がりです

” 三葉とクレソンの混ぜごはん 蕗味噌ぞえ "

ティルナノーグ倶楽部 3月 ~ お料理 ~_b0239224_16135545.jpgこちらは、ビビンバ風になっております
蕗味噌をちょこんと入れて一緒に混ぜて
頂きます
ほろ苦い春の香りでいっぱいです~






” 紅こうじと酒粕の百合根スープ ”

ティルナノーグ倶楽部 3月 ~ お料理 ~_b0239224_1628536.jpgティルナノーグ倶楽部 3月 ~ お料理 ~_b0239224_16282454.jpg
ピンク色を見るとついついイチゴを思い出してしまうけど
紅こうじのおかげで、キレイな春色のスープに大変身
いい仕事しています!
やさしい味付けで、トッピングにも百合根です

” 茎わかめのクリームチーズサンド ”

ティルナノーグ倶楽部 3月 ~ お料理 ~_b0239224_16443563.jpg海からも春の贈り物が届けられました。
クリームチーズとなぜか相性抜群 ♪
初めて食べるお味でした
桜の花びらが一枚添えられるだけで
上品な一品になるんですね。





最後は、オーナーお手製のデザートです

” スコーンいちごシロップ煮アイスクリーム添え ”
” エルダーフラワーゼリー ”
ティルナノーグ倶楽部 3月 ~ お料理 ~_b0239224_16535154.jpg

でき立て、あつあつのスコーンにやさしい甘みのいちごとアイスをたっぷりのせて。。。
このヒヤアツ感覚がクセになりますね

どうも、ごちそう様でした
by oyasai-konnichiwa | 2013-03-15 17:23 | ティルナノーグ倶楽部
<< ちぢみほうれん草でチヂミ ティルナノーグ倶楽部 3月 ~... >>