こんにちは!
今月のお料理も、お野菜たっぷり。 菜の花や蕗のとうを使った春の食材の 出番です ” 菜の花とさよりの湯葉巾着 ” 菜の花等具材をいっぱい詰めて きれいに巾着を作る方法を教えて下さいました お皿には、黄色い花びらがぽつぽつと散りばめられ 目にも美しい仕上がりです ” 三葉とクレソンの混ぜごはん 蕗味噌ぞえ " こちらは、ビビンバ風になっております 蕗味噌をちょこんと入れて一緒に混ぜて 頂きます ほろ苦い春の香りでいっぱいです~ ” 紅こうじと酒粕の百合根スープ ” ピンク色を見るとついついイチゴを思い出してしまうけど 紅こうじのおかげで、キレイな春色のスープに大変身 いい仕事しています! やさしい味付けで、トッピングにも百合根です ” 茎わかめのクリームチーズサンド ” 海からも春の贈り物が届けられました。 クリームチーズとなぜか相性抜群 ♪ 初めて食べるお味でした 桜の花びらが一枚添えられるだけで 上品な一品になるんですね。 最後は、オーナーお手製のデザートです ” スコーンいちごシロップ煮アイスクリーム添え ” ” エルダーフラワーゼリー ” でき立て、あつあつのスコーンにやさしい甘みのいちごとアイスをたっぷりのせて。。。 このヒヤアツ感覚がクセになりますね どうも、ごちそう様でした
by oyasai-konnichiwa
| 2013-03-15 17:23
| ティルナノーグ倶楽部
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 01月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 最新の記事
私の大好きなページ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||