こんにちは!
少し前、ブームになっていました ” タジン鍋 ” 皆さんも一度や二度どこかでお見かけしたことはあるでしょうね 。。。 すでに使われている方もいらっしゃると思います 先日、親戚の方からありがた~く頂いたもの ^^; 見てのとおり先の部分が細く、お猪口がちょこんと上にのっている感じで愛らしい 最近はこのタジン鍋を使って、大好きなさつま芋を焼くのがお気に入り タジンで焼き芋が簡単に作れて、しかも美味しい!との評判は聞いていましたので 手にしたら絶対作ってみたかった焼き芋。。。 ホント、私、芋ラブ~なんです さぁー 、ご覧の通りこんがりホックホクになったお芋の登場 焼いているうちに、部屋中甘くいい香りが もうたまらないのよねぇ~ 手をかけて調理するより、単に蒸したり焼いたりする方が ストレートに味わえて断然こっちの方が好き^^♪ ただし、火にかける時間は30分以上はじっくりとかけてあげてね 待つことも、調理のうち。 そう、この時間こそがうまみを凝縮させ甘くなるのです
by oyasai-konnichiwa
| 2012-11-23 14:30
| 愛すべき道具
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 01月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 最新の記事
私の大好きなページ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||