こんにちは!
今日は、朝から天候が荒れ模様ですね 雨が降ったり止んだり、忙しいお天気です。。。 こちら、つるつる、ピカピカ 見事な ” 米ナス ” 立派でしょう~ アメリカのブラックビューティーという品種を日本で改良したものです 肉がしまっており、油との相性はバツグンです 昨日の夕食は、ナスを田楽風にアレンジして作ってみました ①ナスを半分に切り、味がしみ込みやすいようにさいの目状に切り込みを入れます ②フライパンにゴマ油をひいて、ナスの切り口を下にして並べ 蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにします ③ナスの切り口にこんがり焼色が付きましたら、自家製もろみそと粒マスタードを 混ぜたものをたっぷりと付け、とろけるチーズをのせます ④オーブントースターで5分ほど、チーズに焼き色がつきましたら完成です ナスをじっくり焼くと口あたりなめらか~ もろみそと粒マスタード、よく合いますよ^^ もろみその替わりに白みそを使ってもいいですね
by oyasai-konnichiwa
| 2012-10-23 15:01
| お家ごはん
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 01月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 最新の記事
私の大好きなページ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||