こんにちは!
続きまして、お楽しみのお料理です ♪ 毎回、珍しい食材や日頃よく見かけるけど 。。。 使ったことがない野菜など とても勉強になります 今月のメインの食材は 秋鮭 ”大豆もやし入り鮭バーグ 人参葉とゴルゴンゾーラのソース” です 鮭をつなぎに大豆もやしがゴロゴロと 入っています 大きな豆のもやしは初めて! 食べる時の食感がとても楽しみ こちらは、何の実だと思いますか? レンコンの地上に出ている花の実を乾燥した蓮の実なんです 薬膳では、滋養強壮や疲労回復などに 効果があるそうです 見るのも食べるのも初めて~ 乾燥しているのでお水で戻します 蓮の実が入ったおこわを蓮の葉で巻いて蒸し上げます 蓮の実が、まるで栗のような食感と味わいなんです ホクホクと甘いのです そして、なんとも愛らしい まるで絵本から出てきた双子の小人 ・・・ 乙女心をくすぐります^^♪ スモークサーモンなどの具材を ミョウガでやさしく、やさしく 包んでいます 足元には白みそを使ったオリジナルソース ミョウガと合います また、しゃきしゃきとしたミョウガが いいアクセントになって楽しい ~ 今日のお気に入りです 大満足の一日。 どうも、ごちそう様でした。
by oyasai-konnichiwa
| 2012-09-15 18:21
| ティルナノーグ倶楽部
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 01月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 最新の記事
私の大好きなページ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||