こんにちは!
今だけの茎付きワカメ。 色、鮮やかなのはすでに湯通しをしています コリコリとした食感が大好きで、毎年佃煮を作っています 今年はちょっと趣向を変えてみようと ・ ・ ・ ” なつめ ” ” クコの実 ” を 使った ” 薬膳佃煮 ” を作りました なつめは、りんごに似た甘い味わいが特徴で お砂糖代わりにしました ( 材料 ) 茎ワカメ タレA しょう油 出汁で使用したイリコ みりん なつめ 酒 クコの実 お水 生姜の千切り すべての材料をお鍋に入れ、煮詰めるだけです ご飯がいくらでも、いけちゃうのです
by oyasai-konnichiwa
| 2012-04-25 22:16
| お家ごはん
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 01月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 最新の記事
私の大好きなページ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||