こんにちは!
毎日の献立に困ったら 我が家の定番でもある ” もやしの和風チヂミ ” を作ります 「もやし」は、包丁要らずで洗ってそのまま使えるところが魅力的 見た目は、か細いですが 実に様々な栄養素が含まれているのです たんぱく質、ビタミンB、カルシウム、鉄分、食物繊維 など バランスよく含んでいます。 大好きな ” もやしレシピ ” のひとつです~ ☆★☆ 見た目にもボリュームたっぷり ! おなかもいっぱいになる! 「ちくわ」 と 「かつお節」 で和のチヂミになりました ♪♪♪ あつあつを召し上がれ ~ ( 材料 ) もやし 1袋 タレA しょう油 大さじ1 ちくわ 2本 みりん 大さじ1/2 ねぎ 5本 酢 大さじ1/2 卵 1個 小麦粉 1カップ 塩 小さじ1 水 1カップ かつお節 ひとつかみ ① ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉、塩を入れ水を加えてよく混ぜます ② もやし、小口切りにしたちくわ、ねぎ、かつお節を①に加え混ぜます ③ フライパンにサラダ油を引き②を流し込み焼き上げます 両面こんがりきつね色がつきましたら出来上がりです ④ Aを混ぜたタレで頂きます
by oyasai-konnichiwa
| 2012-03-23 21:16
| お家ごはん
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