人気ブログランキング | 話題のタグを見る

我が家の定番レシピ ” もやしの和風チヂミ ”

こんにちは!

毎日の献立に困ったら

我が家の定番でもある ” もやしの和風チヂミ ” を作ります 037.gif

「もやし」は、包丁要らずで洗ってそのまま使えるところが魅力的 

見た目は、か細いですが

実に様々な栄養素が含まれているのです

たんぱく質、ビタミンB、カルシウム、鉄分、食物繊維 など

バランスよく含んでいます。

大好きな ” もやしレシピ ” のひとつです~ ☆★☆
我が家の定番レシピ ” もやしの和風チヂミ ”_b0239224_22333932.jpg

見た目にもボリュームたっぷり ! おなかもいっぱいになる!

「ちくわ」 と 「かつお節」 で和のチヂミになりました ♪♪♪

あつあつを召し上がれ ~

( 材料 ) 

もやし   1袋                 タレA    しょう油  大さじ1 
ちくわ   2本                        みりん   大さじ1/2
ねぎ    5本                        酢      大さじ1/2
卵     1個
小麦粉  1カップ
塩    小さじ1
水    1カップ
かつお節  ひとつかみ 

① ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉、塩を入れ水を加えてよく混ぜます
② もやし、小口切りにしたちくわ、ねぎ、かつお節を①に加え混ぜます
③ フライパンにサラダ油を引き②を流し込み焼き上げます
   両面こんがりきつね色がつきましたら出来上がりです
④ Aを混ぜたタレで頂きます
by oyasai-konnichiwa | 2012-03-23 21:16 | お家ごはん
<< 愛すべき道具  ” 柴田慶信商... 甘酸っぱい 初夏の味 ” 黄金柑 ” >>