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お初、 ” 生きくらげ ”

こんにちは!
” 生きくらげ ”  初めて目にしました 005.gif

よく乾燥したきくらげは売っていますが、邑久町瀬戸内産の生きくらげです
お初、 ” 生きくらげ ”_b0239224_20215061.jpg

乾燥したものとではどのような違いがあるかとっても楽しみ ~ ♪

早速、調理開始 !!

中を開けてみますと、かなりの厚み。 大きさは、手のひらサイズのも

あります。

生ですので湿っていて、食用のくらげや生わかめに似た感じもします ^@@^

香りは、無臭です

表ラベルの表示より、まずは20秒のボイルから

本日は、「 長芋ときくらげの甘辛煮込み ~ 韓国風 ~ 」

ごま油で生姜と長芋を炒めコチュジャンと味噌で味付けを。

最後に今日の主役のきくらげ、投入 !
お初、 ” 生きくらげ ”_b0239224_20221478.jpg

プルプル、こりこりとした、歯ごたえバツグンの食感です 049.gif

” きくらげ ” といえば、中華料理や九州地方のラーメンに入っているのを

イメージします ^^

やはり、しっかりとしたお味のお料理に合いそう

また、出会えたらいいな 072.gif  
by oyasai-konnichiwa | 2012-03-08 21:16 | お家ごはん
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